Пусть вокзалы твои никогда не умрут

Сергей Васильев Младший
           Коротких не бывает расстояний!
           Приятна ли дорога и легка?
           Вокзалы – место встреч и расставаний.
           На время, или, может, на века.

Наказы, клятвы, предостереженья
Ещё недолго в памяти звучат,
Ты у окна пока, а на перроне –
                уже не я.
А шесть моих внучат.

           Отходит поезд, шире пропасть – время,
           Что было явью, память или сон?
           Я верю, ты вернёшься озареньем,
           И местом встречи станет нам перрон.

P.S. Варианты строки: "А шесть моих внучат" - по усмотрению Читателя:

        1. А четверо (пять моих, семеро) внучат;
        2. А 8 (9; 10) штук внучат;
        3. 11 (14; 125) внучат;
        4. 12 (13; 15; 16; 17; 130) штук внучат, и так далее...
                08.11.08.