***

Сухэй
Ты знаешь особенный ракурс,
чудесную точку обзора;
с неё без обрыдшего страха
глядишь сквозь замызганный город
на сочные тучи созвучий
и древние веды созвездий,
на смысл незримо-летучий
и форму замшелых трагедий.

Стальной одноатомной бритвой
войди в набегающий ветер.
Читает по книге закрытой
твой взгляд, ненахмуренно-светел,
живую поэму движений
и образов зыбкую прозу,
и мантру тройных отражений,
и старую сказку про розу.

Исчезни из жирного мира,
руки незаметным движеньем
сняв стружку с вселенского сыра,
в котором погрязли мгновенья.
Девятое чувство подскажет
единственный миг для возврата,
когда межпредельная стража
растает в тумане заката.