Дума о России

Валентина Фомина
       

Я деда своего совсем не знаю,
Но кем он был, я часто вспоминаю.
Солдатом, павшим в танковом бою,
Спасавшим от врагов страну свою.

Россия в битвах, в войнах закалялась,
От всех вторжений стойко защищалась,
И духом был силен ее народ,
Преодолел он множество невзгод.

Земля рождала тысячи героев,
Кто жертвовал собой на поле боя,
Оборонял в эпоху перемен
И ничего не требовал взамен.

Наследники их ратных дел по праву
Мы преумножим воинскую славу,
Чтоб край любимый продолжал цвести,
Нам эстафету доблести нести.