Разговор

Тинн
Говорила бродяге беда: «Навсегда…»
Нашептали сады: «Далеко ль до беды…»
А у стылой речушки росла лебеда
И спускалась вдоль тропки до самой воды…

Говорила бродяге зима: «Вот те крест.
Если хочешь, свидетели ночь и метель
Самой лучшей и смелой из белых невест
Я стелила сегодня навеки постель.»

Говорила бродяге беда: «Ерунда…
Близко к сердцу рассказы зимы не бери…
У нее бредят ночью седой города
Не горят по ночам в городах фонари…

У нее эпидемия гриппа окрест
У нее загуляла шальная метель
Где ей помнить каких-то там белых невест
И тем паче стелить на ночь чью-то постель…

У нее, посмотри мол- и жар и угар
От нее, посмотри-ка и водкой разит…»
А зима загрустила, махнула рукой и прошла…
А остывшее сердце по спящей царевне болит…