Суета сует

Леонид Юдников
За то хватаюсь и за это,
День пролетает, как комета.
Руковожу, пишу, решаю,
Грешу, ошибки совершаю.
Ругаюсь, спорю, остываю…
Куда спешу?- и сам не знаю.
Не философствуя лукаво,
Иду налево и направо,
Иду вперед, иду назад,
Иду куда глядят глаза.
И не могу остановиться,
Жизнь заставляет суетиться.
Сную, как белка в колесе,
Как впрочем рядом тоже все
Спешат, бегут, руками машут
И догоняют день вчерашний…
Такая суета сует
И ей альтернативы нет.
Пожалуй только лишь монаху
Послать все это можно на ...,
Но на него, наверно, тоже
Круг предписаний давит Божьих.
И исполняя свой обет,
Он лишь в конце туннеля свет,
Вознесшись на небо увидит.
И пусть нас это не обидит,
Ведь жизнь движению сродни.
Вот так и пролетают дни.