Камерность

Сергей Глинский
Рассветом - кровью - залиты ступени мраморного замка:
На них лежит смешной растрёпанный дракон...
Бесспорностью тоски - отрыткой глянцевеет "рамка"
Двух измочаленных сердец... Бесслёзный вальс-Бостон

Кружит фантом застывшей в капле бригантины -
Зерно последней, отстрадавшей зарево, любви...
Ты видишься себе порой потёртой маской Коломбины,
А мне во сне и наяву живыми видятся глаза Твои:

Любимые... Далёкие... Как по-декабрьски хрупко
Нам снится камерность забытого в экстазе страсти ночника...
Ты знаешь... Я не позабыл и не распял безумного поступка,
Тандем влюблённой разделенности бездумного витка

Ревнивых губ, и двух израненных Вселенных откровенья,
Так быстро "свергнувшего" кромку раздвоенья "Ты и Я"...
Что значит фраза истрепавшаяся "вместе до изнеможенья"?
Всё проще: я - лишь Твой, а Ты, мой Эликсир - Моя...

-----
Рецензия на http://www.stihi.ru/2008/11/07/3227,
Татьяна...