10-й А шестой родимой школы -гимн одноклассников-

Александр Иванов
       Посвящаю всем своим одноклассникам
       в их юбилей 40-летия окончания школы.
       И помним безвременно ушедших друзей...

Уходят бригантины от причала...
Уходят с милых школ выпускники...
От радужного резвого начала
Их дальние дороги не легки.
Не каждый путь становится проспектом,
Не каждый блик сплетается лучом,
Но с юным одержимым интеллектом
Все беды и преграды нипочём.

Припев:
Десятый "А" шестой родимой школы –
Ты наша память, счастье и любовь...
Пройдя чреду побед и частоколы,
К тебе мы всё равно вернёмся вновь!

Нас бурное теченье разбросало
По странам, континентам, городам.
Профессий мы освоили не мало
И мудрости прибавили к годам.
Хоть ветры дули нам не только в спину
И судьбы не всегда давали свет,
Но мы в любую тяжкую годину
Искали самый правильный ответ.

Припев.

Пусть радость чаще греет наше сердце,
Пусть изредка прокатится слеза...
А ключик Золотой откроет дверцу,
Где школьные витают образа,
Где юные питательные всходы
Нас вывели в просторы без труда,
А партами отмеченные годы
Сплотили нашу дружбу навсегда!

Припев.

08.11.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

-------------------------------------
Юбилейная встреча одноклассников состоялась 18 октября 2008 года
у дверей родной любимой школы и продолжилась в кафе "12 стульев".
Собралось 17 чел. (из 32). Двоих мы потеряли. Остальные не смогли.