Усталые березы

Алиса Айзерман
Белые стрелы, желтый наконечник

Головы в небо устремили в вечность

Алою тучей весь закат пылает

Синий тягучий мрак с небес сползает

Звезды, проснувшись, светят в полудреме

Бледное тело луны в окна проеме

Ветер-полярник гонит зиму в гости

Дрожат, стонут березы, дрожь пробирает кости

Скрипят они от ветра и старческих мозолей

Покрыли главы пеплом, иль инеем-росою

Ох, что ж ты тужишь листик, ведь зелень лес разбудит

Да, жизнь в цвету проснется........................ но нас с тобой не будет