Рождение весны

Алиса Айзерман
Ему холодно страшно и зябко

Но это уже весна

Рожден вселенной ребенок

Ему свыше жизнь дана

Он выброшен в мир всезнайкой

Но к миру пупком пришит

Натянута пуповина

А речка уж лед крушит

Непреодолимая сила погнала с гор ручьи
Наполнила жизнью древо
Птиц на север направив ключи
Вот с этою жаждой к жизни ребенок у врат застыл
Нескладен он, неказистый, но сколько в нем скрыто сил
Потом он уж будет забавным
Наивным глупцом смешным
Нежной пушистой зеленью покроет весенний дым
Улыбнется садов цветением, позабавит, развеет тоску
Но нынче все в напряжении - природа готова к прыжку.