Отступница

Пуська Бятая
Она по рождению ведьма, но в Храме уже ей не больно,
Не душно, не страшно и даже является благодать.
Она отказалась от дара сознательно и добровольно,
В купель войдя нагою и возлюбив Христа.

Она завязала в узел все струны души пропащей,
Чтоб не сыграть на этой скрипке сюиту бед.
Она позабыла сказки, стала свечой, горящей
Ровным спокойным светом на перекрестке лет.

Она иногда читает по облакам – случайно,
Долго потом болеет, молится по ночам…
Она по рождению ведьма. Ей рая не обещали.
И всё же горит, не гаснет в Храме её свеча.