Баллада о дорожной проститутке

Алиса Айзерман
Дорога длинная, дорога дальняя, дорога жуткая длинною в жизнь
Ты жизнь романтика, ты жизнь кипучая, ты жизнь коварная крепче держись

Держись за бортики, держись не скраюшку, теснись в середочку, не пропадешь
Толкайся локтиком, кусайся зубками, ходи по головам быстрей дойдешь

Быстрей получишь ты свой приз задуманный, ведь город смелостью был покорен
Он пал к ногам твоим богатства россыпью, лучами золота, купайся в нем

И вот на мэрсе ты, крутая тачечка и фешенебельный апартамент
Да, VIP персона ты, расхарахорилась, склонили голову швейцар и мент

Швейцар ты стриженый, да мент плешивенький готовы туфельки тебе лизать
А было времячко, не столь далекое он затащить хотел тебя в кровать

Да ты богатая, да ты гламурная, судьбу ты сделала, ведь повезло
Все приклоняются, тебе завидуют, но быть счастливою нельзя назло

В душе лишь цель была, и ты на свет тот шла, ее лелеяла и берегла
По доброте своей ты потопталася, любовь за денежки всю раздала

Златишко, брюлики, духи, подарочки - цена улыбочки и слез твоих
Прошла ты мимонько друзей-подруженек и чувств тех искренних, что на двоих

Прошла ты мимонько без сожаления, толкнула плечиком, прочь не мешай
Вот роль престижная жены-красавицы и цель достигнута, мученьям край

А тот ли край то был, и та ли цель была, хотела зависти ты ведь людской
Ты на вершинушке, ты восхитительна, всего добилась ты, но где ж покой

Кто заменил тебе любовь сердечную, тот старикашечка- цап с бородой
Противно рук его прикосновение и губ лобзание и рот кривой

Ты притворяешься и улыбаешься, играешь чувствами, кривишь душой
Чтоб дал он денежек на шубку новую, на развлечения и на пропой

Попойки стремные - вот твой уделишка, ведь душу дьяволу ты продала
Нет в ней ни милости, нет в ней ни жалости, любви костер уже сгорел дотла

Что ж ты сердешная, поплакать некому, нет ни подруженек, нет ни родных
Сама их предала, жизнь исковеркала, что ж обижаешься теперь на них

Кто нынче друг тебе - безмозглы куколки, на тряпках свернуты да на деньгах
Такие ж знатные и столь несчастные, ни в голове мозгов и ни в ногах

А кавалерчики, крутые мальчики, все так и падают к твоим ногам
Но знаешь только ты, что весь их пыл любви всё к ним любименьким - твоим деньгам

Ты удивляешься и возмущаешься, где бурной страсти взрыв и бескорысть
Но помнишь ты себя, не веришь им не зря, ведь так и ты же шла, рвалась все ввысь

И что ж, на пик взошла?
Теперь ты поняла?
Богатой ведь была
За грош все продала
Не тот товар взяла
А цену за него в сто крат ты отдала
Дорога кончилась, тупик... пришла