Была влюбленность

Марина Бойкова
Была влюбленность - свет вдали тоннеля,
Спокойный сон и нежность в унисон,
И сладкая волна лихого хмеля,
И жаркий шепот, воплощенный в стон.

Была любовь и дрожь прикосновенья,
Бесперерывно письма и звонки,
И ночи неги и проникновенья,
И ощущенье, что мы двойники.

И голос, от которого мурашки,
И волосы "в обнимку" по утрам,
И вся душа навстречу, нараспашку,
Как будто ток прошел по проводам.

Была разлука, боль, воспоминанья
И кофе вперемешку с коньяком,
Снотворное, зажатое сознанье,
По стеклам острым - танец босиком.

Опухшие глаза, к себе презренье,
Уход в себя и в сердце пустота,
И остановка времяисчисленья,
Все в серые и черные цвета...

Была потеря, ревности безумство,
Свеча с полуистлевшим фитилем,
И ненависть, и вспышки безрассудства,
Проклятия: "Гори оно огнем!"

И чувство холода внутри до отупенья,
Желанье все разрушить, отомстить...
Циничные слова и оскорбленья,
Чтоб чувства эти в сердце затушить.

Была любовь... Осталось безразличье,
Таблетка валидола под язык,
При встрече что-то сухо для приличья,
И с легким раздраженьем нервный тик...