Недосягаемый - как облако...

Людмила Акбаровна Комарова
          * * *

Недосягаемый - как облако,
Как солнце, как звезда ли -
Издалека, из ясной дали
Смутил неотразимым обликом.
Пронзил лучистыми глазами
Сквозь синь полуденных небес,
Оставил мне мечту, невесть
Откуда взятую. О, замять
Весенних грёз до сумасшествия,
Меня приведшая к смятенью!
За мной ходила светлой тенью
Любовь - великое пришествие.