Желание

Сергей Одиниз
Желание, желание…
И верь не верь
И разума лукавые потуги
И вдруг совсем не страшен зверь
Внутри,
Его зловещие услуги

Завуалирована лень,
Добротно запаковано унынием,
И умирающую тень
Желаний истинных подернет инеем

А цель?.. цель недалече, тут
Не в глубине и не в значениях,
- Непризнаваемый хомут
Хмель самоупоения.