Беременной жене

Эугенио
Каждый вечер, раздеваясь,
Зажигаешь в спальне свет,
Глядя в зеркало, вздыхаешь,
Что, мол, талии уж нет.

И о том, что уж не лезет
На ту талию халат,
И который уже месяц
В юбках вытачки трещат.

Говоришь мне: - Безобразье,
Что беременна жена;
Я ж: – Твои слова напрасны,
Лишь прекраснее она!

Ты такая мне желанна,
Ты такая мне мила,
Волю дать – ты б постоянно
Вот такою и была.