Тень души

Екатерина Сазонова
В сумерках ночных
Двигалась беспечно тень
(Души умершей во грехах),
Прощаться с миром было лень,
Да и в груди таился страх.


Завесой плотною покрыта
Дорога ада впереди,
Тропа же к ангелам - закрыта,
Да и желанья нет идти.


Уж лучше мне по Стиксу
       плыть,
С паромщиком и Цербером
       в согласье.
О куполах мне хочется
       забыть -
В гостях Аида оказаться
       в одночасье.