Утренний туман

Сергей Сабуров
Ночь линяет. Скоро день
Будет бить крылом.
Рассветает. Бродит тень
И стучится в дом.

Растревожены кусты,
И дрожит роса.
Приукрашено пусты
Птичьи голоса.

Развалился на траве
И уснул туман.
Будто он всю ночь гудел
И напился пьян.

Каждый шорох - словно гром,
Тишина звенит.
Первый лучик босиком
По облаку бежит.

Я поставил чайник греть,
Кошка подошла.
Мы не станем с ней шуметь,
Чтобы ты спала.