В свой день рождения

Тайный Альков
Что мне делать – плакать, иль смеяться,
Иль жалеть, что так летят года?
Только ведь уже и восемнадцать,
Мне не будет больше никогда.
В этот день, печальный и счастливый
Мне никто не сможет дать ответ,
Почему так хочется, чтоб было
Мне и завтра восемнадцать лет?
Но уже сегодня постучатся
В дверь мою, встряхнув от этих грёз,
И подарят ровно девятнадцать,
Ровно девятнадцать алых роз.
Вроде ничего не изменилось,
За один – единый год, но вот,
Как-то сразу детство отдалилось
От меня ещё на целый год.
       9.11.1991

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот, промчался год ещё один,
Хоть мне уж далеко не девятнадцать,
Летят года, как журавлиный клин,
Зачем же плакать, нужно лишь смеяться.
Я повзрослела, стала чуть мудрей,
(Хоть мудрости ведь много не бывает)
Пусть мне не в тяжесть будет ноша дней
И радость бьёт ключом, не умолкая.
Ведь не имеет возраста душа
Своих морщинок нечего стыдиться,
И улыбнусь, ведь жизнь так хороша,
Мне не под сорок, только лишь за тридцать. )))
9.11.2008


Жемчужный подарочек от Маргариты Жемчужины: http://stihi.ru/2008/11/10/2226