Меня убьют. В темном переулке

Септимус Крайм
...Меня убьют.
В темном переулке.
Некрасиво разукрасив красным голову.
Я буду лежать
неудобно. Очень.
И едва теплым шептать, как мне холодно...
...холодно...

Меня убьют.
Просто.
Из-за каких-нибудь денег,
не распознав в лице поэта.
Банально. Глупо.
Без повода. Без смысла.
Без грациозности.
Без красочной вендетты.

Меня убьют.
Безжалостно. Медленно,
Растянув удовольствие.
И конечно, убьют не сразу.
Скормив холодеющему телу
вместо монет для Харона
очень дешевую
пафосную фразу.

Меня убьют.
В тени большого города.
Испачкают, залив мною,
пыль грязной улицы.
А рядом, в десятке шагов
в вечерних променадах
улыбающиеся лица
будут счастьем сутулиться.
 
Меня убьют.
...Когда узнают,
желтые страницы в сердцах людей
съедят моих близких нервы.
А ещё через день я исчезну..."
...............Так, выучил сценарий?
Давай, снимаем.
"Жизнь одного поэта". Дубль первый.

_____________________________
...Меня убьют.
Через год. В темном переулке.
И моему холодному телу будет
всё равно,
что через десяток шагов
в кинотеатре с аншлагом
будет идти
это самое кино.