Ночной путь

Илья Шурлыкин
На дороге машин вереница
Водит танец тысячи огней,
Лечу я над землей как птица
Дорогой призрачных теней.

То свет меняет тьму
То тьма сменяет свет
Я наступленья ночи жду,
Но ждать, сил больше нет.

Я просто хочу спать
И силы покидают тело
Не буду больше время гнать
Мне скорость надоела.

Да! Я хочу замедлить ход!
Притормозить хотя бы раз!
Мне кажется в пути я целый год,
На самом деле только час…

Быть может, это есть призванье?
Ходить по миру одному.
Быть может в этом смысл изгнанья?
Которого я не пойму…

Сегодня еду я домой
И одиночество мой спутник,
Сегодня снова я изгой!
Один в ночи печальный путник.