Одиночество... женского рода

Владимир Хорошевский
Имени нет и отчества
У гостьи моей незванной:
- Кто Вы? – Я - Одиночество,
Грусть приношу и странность!..

- Долго ль в гостях останетесь,
Сколько попьёте крови?
- Я, вообще-то - Странница,
Чаще общаюсь с вдовами;

Но иногда так хочется
Разнообразия праздного!..
Вот и пришла Одиночеством
В гости к тебе, “прекрасному”!
 
- Если тоскою потчевать
Будешь и впредь, Хозяин, -
Установлю здесь вотчину
И не прочувствуешь Рая!

Если Любовь объявится,
Как за страданья награда, -
В гости к другим отправлюсь я:
Людям влюблённым рада!
----------------------------------------
Так и осталась в воздухе
Гостьей моей невидимой…
Это же бред - без отдыха
Лень снова бьёт Обыденность!

Нет ни гостей, ни Гостьи,
Это же - Привидение…
Нужно мне просто бросить
Грусти ночные бдения!..