Утру слезу с невинных глаз ребёнка

Альбина Янкова
* * *


Утру слезу с невинных глаз ребёнка.
Утешу в детских горестях его.
Прижму к себе, что бы сердечко звонко
Разбило, что обиднее всего.

И на колени посажу я крошку
На ушко тихо, тихо говоря:
-Давай-ка, позовём игрунью кошку
Чтоб не бездельничала кошка зря.

Коснемся вместе мягкой шерстки киски
Погладим от ушей и до хвоста,
А после молока дадим из миски
И подождём, чтоб стала та пуста.

Вот и растают слёзы огорчений,
Вот и рассеется в глазах печаль.
Ты вырастешь и пусть твои волненья
Все так же быстро улетают в даль.


       06.02.02г.