Забавно прыгал солнечный зайчишка

Альбина Янкова
* * *



Забавно прыгал солнечный зайчишка
Над детскою кроваткой, по стене.
Он что-то расшалился резво слишком
И засмеялся радостно во сне
Сжимая крепко кулачки, ребенок.
А солнечный шалун уже с пеленок
Пропрыгал на подушку малыша.
Но мама осторожно, чуть дыша
Закрыла окна тонкой занавеской.
Все, объяснив одной причиной веской –
Здоровый, безмятежный сон важней,
Чем эти пляски солнечных лучей.


       09.01.02г.