Мои поющие друзья

Ольга Качанова
Мои поющие друзья,
Немых отцов слепые дети,
Что знали мы об этом свете
В границах "можно" и "нельзя"?

Слепых детей немых отцов,
Ну кто осудит нас за это,
Что правду видели в лицо
Одни опальные поэты?

За их неспетые стихи
Три поколения в ответе, -
Иначе будут наши дети
Хотя и зрячи, но глухи.

Но не обсохло на губах
Вино любви и вдохновенья,
Что знали мы всего мгновенье
В краю смирительных рубах.

Во всем нам чудится обман,
Что завтра петь, - не знаем сами,
Но исторический роман
Мы между песен написали.

1987