Выстрел

Дмитрий Унжаков
ВЫСТРЕЛ

Ребёнок розовый на ослепительном снегу
гулит и ручкою у солнца в бороде
запутался. Волчица на бегу
как встретила стекло. В большой воде
её пытливых глаз отобразился ветер,
весь – золотая пыль – сияющей змеёй
скользящий в перелесок, где сквозь ветви
карабкался дымок и таял… Вышиной
ходило эхо, как по жести, а в виске
кричало и рвалось на волоске.