Родник любви

Ольга Богданович
Есть одиночество без края.
За горизонта полосой
Мелькнёт однажды тень живая,
Другую окропив росой.

И мрак. Без солнца и прозренья.
Пронзённый стрелами мечты
Застынет воздух в безвременье,
Обмана полыхнут мосты.

Порой туман. Порой метели.
И зной завёл мираж в тупик.
Так одиночества капели
Льдом замирают в тот же миг.

В беспечном и немом покое
Бесцветна вереница дней.
И мысли глубина (как в море)
Не кажется бездонной ей.

Привычен мрак. И на просторе
Всё ж бьёт как жизни знак родник.
Он вопреки всему, от боли
Под камнем ревности возник.

7.11.08.