Свободный Диоген

Зоя Леждей
       Разбойники поймали Диогена
       И красотой невольно поразились,-
       Насколько ж человеческие гены
       Сгармонизированно в теле отразились !
       Мистично ж деньги над душою нашей,
       Как индикаторы на Степень Человечью,
       Стоят проявленно в быту людей на страже
       И провоцируют земное междуречье,
       Где алчность формирует лжетропинки ...
       Вот и тогда - цепями заковали,
       Чтобы продать Красу (и честь свою!) на рынке,
       Согласно опустившейся морали ...
       А юноша Прекрасным Аполлоном
       Стоял спокойно, только улыбался !
       Без всякой агрессивной обороны
       Нелепостям жестоким удивлялся: -
       " А цепь зачем ??? Я разве убегаю ?!
       Продать хотите? Как раба?! Не против!
       Да только как?! Позиция ж другая !
       Я помогу охотно вам! Извольте! -
       " Эй, люди!!! Все, кто на базаре !!!
       Услышьте же меня, как Господина,
       Желающего, чтоб Меня продали,
       Меня, рабами приводимым !
       Рискнуть осмельтесь и Меня купите !!!
       Решайтесь, жалкие рабы, враги народа!
       Ну что же вы?! Скорее подходите !
       Не против я !!! И в том - моя Свобода !"