голову твою...

Ремигиюс Тимукас
баюкалка-шепталка

голову твою
в ладонях держу
в ладонях тебя маленькую
всю – спи любимая моя...
шепчу
спи
мимо нас вечера бредут
на цыпочках
и будут брести – долго
они сны несут
сны облаками
пятнышками на небе
небрежными детскими кляксами
закатом подкрашенные...
и нести будут –
вечно
любимая усни
уже стукнула в окошко
ночь твоя подружка
тянет света звёздного тебе лукошко:
прости
его там совсем ничего
но вычерпни все
в глубокое небо кинь
погляди – летит спокойно
по Млечному пути
Лебедь над тобой
звёздная
спи...