Уходят парни молодые

Евгений Ванюков
       памяти Алексея Аношина, 24 года, Саров

Уходят парни молодые,
Уходят рано в никуда…
Уходят умные, простые,
Не пережив свои года.

Не испытать им больше боли
И счастья в жизни не познать,
Не погулять с друзьями вволю
И с милой не промять кровать.
*********
Жестоковыйная Отчизна
Не бережет своих детей.
Здесь стук стаканов чаще в тризну,
Чем на крестинах шум речей.