Зловещие мертвецы

Дмитрий Унжаков
Обрушились мосты
и некуда бежать.
Дорога сквозь кусты
обратно в старый дом.
Там заняты посты…
Лишь кнопочку нажать –
всё будет хорошо.
Но верится с трудом.

Матвеев ставит чай
вечернею порой,
и нам шестнадцать лет,
и в комнате темно.
Зря роется в земле
настойчивый герой –
ему не воскресить
любимой всё равно.

Ты стала ведьмой. Да.
Ты стала навсегда.
И это до добра
Тебя не доведёт.
А Шуру бьёт сушняк.
А ты идёшь сюда
и просишь о любви,
холодная, как лёд.

И верится на миг,
что ты ещё жива
и светишься в ночи,
пусть в комнате темно.
Найди меня – я здесь,
нам не нужны слова…
Но в жизни, как в кино
все умерли давно.