Поэзия

Наум Каганович
Поэзия ярко сверкала
Как жемчуг на ниточке бус,
Как капля росы,что упала,
На утренний розовый куст.

И всем она в мире понятна ,
Все слышат волнующий зов,
Хоть тайна ее необъятна
Как мир, как весна, как любовь.

Пускай красота скоротечна
И ей не укрыться от бед,
Она не на миг, а на вечность,
В душе оставляет свой след.

Нас жизнь по суровому учит,
Не раз развенчает мечту,
Но все-же ничто не разлучит
ПОЭЗИЮ и КРАСОТУ.