Живая вода

Вл Вл Гридин
Живая вода
============


…онемела и оглохла душа -
заполошная гортань билась в крик
и сипит теперь -
старушечья шаль
сикось-накось
да в глазёнках –
родник

муть осела
рассосалась
ясны
стал быть милая
вся нежность при ней
по мосткам да по тропинкам лесным -
босонога наяву как во сне

родниковые струенья
всегда
журче-ласковы срастанием двух
ты попей, попей –
живая вода
что другое –
это в общем пруду.


В. В. Гридин, 9/11/2008//Израиль//