в клетке

Лариса Устиновва
В нестиранной шкуре заклеточных сред и суббот
Гуляю волчицей в чужом золотом поводке,
Не вою ночами луне, не скулю от невзгод.
Табличка в живом (для бездушно-слепых) уголке –
«Опасна. Пугает воскресных отцов и детей».
В заплёванном дне отравленный дым сигарет,
И кошки скребут, прорываясь из мира теней,
Припрятала совесть (не помню где) тридцать монет,
Проценты завёрнуты в фантики слов и рублей.
Вот так и живу, и практически даром – за кость,
За жалость свободных, но в клетку спешащих людей,
В которой лишь я незаказанный к ужину гость.