Однажды в студёную зимнюю пору...

Михаил Ярохович
Однажды в студёную зимнюю пору
Подвёл меня здорово местный прогноз, -
Являя картину печальную взору,
Без валенок вышел на лютый мороз.

Что стало со мной, повествуют лишь в прозе,
Поскольку в стихах не посмеет никто:
Я ноги серьёзно тогда отморозил,
А вместе с ногами ещё кое-что.

***

В сорок мороза
На улицу вышла
Девка, как роза,
Вернулась, как вишня.

***

В январе, когда морозно,
Дамы злы, амбициозны,
Ну, а в марте по весне
Снова тянутся ко мне...

Я поэтому весной
Заводной и озорной!

***

С мартом в душу залетает
Время безмятежное,
О тепле вовсю мечтает
Даже баба снежная.