Обожание

Граф Максим Шевлякофф
Как ты прекрасна, Божественная Нимфа!
Твои уста так сладостно теплы,
Порой молчат, а вторят точной рифмой,
Как мармелад, мягки и хороши.

О, Афродита! Не знаю, что со мной?!
Твой взгляд вселяет муку с наслажденьем,
Я становлюсь как будто сам не свой,
А в одиночестве страдаю упоеньем.

Гармония! Ты сжалься надо мной.
Твои манящие ланиты, очи, мушки
Божественно возведены тобой
В тот образ, который мне так нужен!

Ты - Муза, ты - Лирика, ты - Радость!
Ты воплощение небесной красоты,
Ты вдохновение, дарующее сладость!!!
Жаль, вновь я не достоин сей мечты...


2005 год