Первый порыв обычно благороден

Курдюков Серж -Философское
Первый порыв обычно благороден,
Но мы творим дела не по нему,
Ибо порыв души уже не моден,
Все действуют, доверившись уму.
Наш ум всегда поддержит наше эго
В угоду телу корчится душа.
А результат – зимой жалеем снега,
Хотим иметь, не тратя ни гроша.