Эпитафия на смодерированное стихотворение

Иван Роботов
Допрыгался.
На сайт пришла цензура.
«Давно пора», – мне сердце говорит.
А я сижу, гляжу в клавиатуру
И изучаю русский алфавит.

Родной язык!
Ты так могуч и точен,
Ты так богат, что всё не охватить,
Но не могу придумать и двух строчек,
Чтоб никого притом не оскорбить.

Возьмём бобров.
Я их люблю до гроба.
Про них писать поэмы – нет проблем.
Да вот боюсь, обижу боброфобов.
А заодно, противников поэм.

Писать о боге – тоже мало смысла.
Вопрос о нём – для творчества капкан.
Скажу, что есть он – плюну в атеистов,
Скажу что нет – расстрою христиан.

Писал стихи я, постил в Интернете,
И кто бы мог подумать, что потом
Приобретут творенья «про Медведев»
Опасный для политики уклон.

Возможно, стар я стал, а может, спятил
И утопил последнюю мораль
В болоте суеверных демократий.
Да хрен с моралью. Мне её не жаль.

Стишок пропал.
Я постою над прахом,
Сожму в кулак остатки прежних сил
И напишу на камне слово «нах*й»,
Пока ещё никто не запретил.