Месса. 7. Confutatis

Диана Беребицкая
Низвергая богов,
       разбивая гранит пьедесталов,
И души не щажу:
       Раскрошу и развею по дням.
И прикрою глаза.
       Все страшнее, чем я ожидала:
Сетки трещин на ликах,
       бездомно, озноб не унять.

Как гробница, душа
       разворована всеми ветрами.
Скорбный прах под ногами
       затоптан продрогшим дождем.
Мне обломков былых
       не коснуться губами – не в праве!
И раскаянья дар
       у дверей, как подкидыш, не ждет.
       
Ум логичен и строг,
       словно вовсе в смятении не был.
В венах стылая кровь.
       Метрономом уверенный шаг.
Но покажется луч
       на холодном, клубящемся небе –
Обернусь
       и заплачу,
       как будто воскресла душа.
 

 *Confutatis - "Отвергнув"(лат.)

———————————

Начало:
Месса. 1. Kyrie eleison: http://stihi.ru/2008/04/17/133