О любви и после ней

Для Сыночка -Мама Для Него -Жена
Исполнив миссию свою,
Кому-то скажешь – « Я люблю!»,
И будешь счастлив с ней.
И будешь всех Святых правей.

Поскольку не солжешь!
И это подтвердит и дрожь,
Которая вдруг завладеет телом;
Дурацкая улыбка, между делом…

Когда ее не станет,
Тебя будто стрела пронзит,
И сердце ранит.
А память – словно паразит.

Но ты не долго будешь прошлым жить,
И вот уже другой слагаешь песни…
И всем Святым тебе придется объяснить:
С кем ты на небе будешь вместе.