Как выстрадано практикой

Алексей Борисович Горобец
Как выстрадано практикой и опыт
Показывает – твой, да и всеобщий –
Довольствоваться лучше малым…
Впрочем,
Поторопись в любви своей – уж очень
Туманны дни, а ночи всё короче.

К полудню – оживленье, ропот, рокот
Оттаявших ручьёв, и гарь, угар,
Где старый путь Сухуми – Краснодар
Кружит – и ненадёжен, и неточен.

И смотрится асфальт совсем чужим,
И на дорожных знаках – многоточья,
И оступиться ты неправомочен,
И за душой –
Всё та же хмарь и дым…

И будто день уже не для работы,
И будто ночь уже не для любви,
Последнюю надежду на исходы
Счастливые – иди, зови, лови…

2001.