Как пишу стихи. Из переписки с господином Втюриным

Яд Балаболина
Завязала волосок в узелок,
Посадила во горшок-жду росток,
Поливала все слезой-горькотой,
Народился малышок-чуть кривой.
Тянет ручки-палочки да кричит,
На ладонь поставлю-лишь молчит.
Назову Алешенькой-будешь ты пригоженькой.
А сплету из бересты челнышок,
Поплывешь далече ,мой дружок.
Встретишь человечков с ноготок,
Поведешь жену под локоток.
Мать уж,милый мой,не забывай-
Приходи во сне...теперь ступай.