Покоя в мире нет

Александр Воскобойник
Покоя в мире нет
И он для нас неведом
По той простой причине,
Что в природе его нет.
Это какой-нибудь Дзен Будда
Разве может
Сесть и поразмыслить
Причём
Загадочным каким-то веществом
Заместо мозга.
Да и ещё
Находится которое не в нём самом.
Или какой-то шелкопряд,
Что в кокон поместился,
Наверно может
Тоже подремать. Увидеть сны.
Может, представит парусом
Себя на корабле.
Какой-нибудь салфеткой…
У нас же беготня ,
Мышиная возня.
Тот может счастлив,
Кто у золушки за конегона.
А золушка в отчаяньи сама -
Прогнало время
Из дворца полубосую.
 


  воскресенье 30.11.2003.