Поэма-поэмища

Алексей Зеленов
       
       
       “БАЛЛАДА – БАЛ –ДА”

       Вот вам еще одна бал-да-
       Что делает со мною!
       Мы все одна балда – о, да!
       И жизнь балда балдою.
       * * * * * *

       -Что же ты грустишь, Светлана,
       Плачешь у окна?
       -Книжку женского романа
       Я читала до темна.

       -Видно, в ней любовь, как сказка
       Верных двух сердец
       Иль одно из них от ласки
       Обрело конец?

       -Перестань смеяться, слезы,
       То моей печали след…
       -По любви большущей грезы,
       Ах, которой вовсе нет.

       Слушай, что на самом деле
       Происходит от любви:
       Зуд бежит от страсти в теле,
       А потом болезнь лови

       Или – муж с женой в кровати:
       Он дотронется едва
       До жены, - а та, некстати:
       «Заболела голова».

       Что-то месяц целый странно
       Голова болит в момент
       Самый жгучий, постоянно…
       Шлешь ей «лестный» комплимент…

       

       Знать, и ты в Любовь поверишь,
       Растопыришь уши врозь,
       ****уна себе подцепишь,
       Он возьми тебя и брось

       Ты, наивная девчонка,
       Образумишься тогда,
       Хоть тебе и будет гоько,-
       В детстве глупые всегда.

       Не играй с огнем - не шутка,
       Может крылья опалить,
       Страсть такое дело…жутко
       Ос гнездовье ворошить

       Так что помни слово брата,
       Будь же умницей в любви…
       Забываем что когда-то
       Раньше помнили, увы,-

       Отдаемся мы беспечно
       В руки сладостным мечтам,
       Счастье наше скоротечно…-
       Долг платить по платежам!

       2000-2002