XIX век, Ренессанс

Дмитрий Ренессанс
За билеты на утлый ковчег выдавали талоны на сахар.
Про финансовый кризис слыхал? То-то, братец, читай и учись!
Потребители строились в ряд и черствели по первому взмаху.
Об отплытиях планы - в архив, а в архивах поди разберись.
Груды дел о делах в каталог заносились под грифом "секретно".
Формализм обеспечивал "пшик". Канцелярии ели икру.
Ропот сеялся в очередях, собиравшихся на референдум
По вопросу о праве купить дефицитное право на труд.
Воздержавшихся гнали на пирс для посадки на лодки позора.
Раскрывались медузы-зонты, бился пульс в штормовых бурунах.
Пристегнув меховой воротник, позади монастырского хора,
На иконы с укором смотря, некто в кожанке кашлял в кулак.
Четки сыпались в кадки грехов. Инквизиция здравого смысла
Заступала на службу царю, и, не веря усталым глазам,
Наблюдатель простывший скорбил, обводя в ежедневнике числа,
Из которых им был сочинен XIX век, Ренессанс.