Лежат собаки на снегу

Дмитрий Унжаков
***

Лежат собаки на снегу,
согнувшись спинами в дугу,
и морды тянут, греются,
как будто солнцем бреются.
И я, как эта свора,
пригрелся у забора -
питаюсь солнцем…
А февраль,
он тот ещё свистун и враль…
Но всё же,
толика тепла
меня на миг спасла.