Право выбора

Ольга Пастухова
Это неправда
Что вписана наша дорога
Где-то в скрижалях,
Пылящихся в сейфах у Бога
Это неправда,
Всё это навет, наважденье:
Выбора право
Нам было дано от рожденья!
Белые листья
И кисти, и краски и мысли…
Где они, люди?
Неужто в чуланах прокисли?
Кисть растрепалась
И высохли яркие краски?
Серую суть прикрывают
Искусные маски?
Кто их надел вам?
Зачем вы за ними укрылись?
Грёзы, надежды, мечты
Уж давно подзабылись?
Разве не хочется
Так же открыто, как дети
Верить взахлёб и авансом
Всем сказкам на свете?
Разве мечты продаются
По сходному курсу?
Лжем откровенно себе
Наслаждаясь искусством,
Кошки внутри не скребут
За такую продажу?
Души теряем
И даже не видим пропажи…
Подписи ставим
Под чей-то нелепый сценарий,
Сверяемся с кодексом,
Списком, со сводами правил,
С перечнем «можно»
И щедрым меню наказаний…
Мы ждем указаний,
Мы старательно ждем указаний…


 Вот я сижу, размышляю
«Что б я изменила?»
Высохли краски?
Да пофиг, сойдут и чернила…