Колхоз

Дмитрий Унжаков
В полях не сеяно. Да здравствует упадок!
И уксус сладок.
А что с них взять? – пьют горькую мужчины –
они скотины.

Деревне, нет, при этаком раскладе
с собой не сладить.
Тоска, Пал Палыч, лучше и не бачить…
Айда рыбачить.

Ещё стога кой-где, но так не ярок
закат доярок.
Успешен, правда, бывший председатель,
но он – предатель.