Ворожея

Екатерина Цуммер
 
Колдовала на поляне ворожея,
В тёмный чан бросая жаб лесных и змей.
И воды болотной мутной не жалея,
Заклинала как заправский чародей.

Напускала на лесной народ туманы
И коптила на кострище мухомор.
Набивала мхом глубокие карманы,
Добавляя тины мутной в свой раствор.

Своё варево пила она по-ложке
И меняла облик, становясь легко,
То гадюкой злобной, то пушистой кошкой,
То кротом, под землю прячась глубоко.

Так жила она, не ведая печали,
Но однажды вмиг исчезла словно дым.
Ворожею черти в свой чертог забрали.
Колдовать нельзя девицам молодым!