Всё вперемешку мысли, и слова

Игорь Савво
Всё вперемешку – мысли, и слова,
И времена, и лица, – и напрасно
Любовь твоя – невеста и вдова –
По-детски бредит в комнате ненастной –
Она и в этих стенах не нова.

Но, повторясь стократ, приходит снова,
Лицо в ладони – плачет, и тогда
К тебе вернутся семьдесят восьмого
Вступающие в зиму холода. –
Поутру снег ветвями разлинован
И птичьих нот выводит чехарда
Выздоровленье города больного.

У комнаты озябшей вдовий вид –
Полупустой, забытый, отрешённый,
С холодным светом, наледью оконной
И бедной жизнью, вжавшейся в гранит…