Крылья

Денатройя Венеселес
Крылья обрезали, душу разбили,
не удосужившись даже спросить:
"Живы ли чувства иль вовсе и нежили,
можно ль невинных как грешных казнить?"

Все со стола что ни было доедено,
словно подачку подбросив, как псу.
Без подобающей ласки и нежности,
бритвою острой по сердцу,резнув.

Просто сказали что прожито прежнее,
не подготовив к тревогам и злу.
Сущность вся каменным страхом окуталась.
Рушится замок иллюзий и снов.

Как мотылек в паутине,запутавшись,
словно бездомный, все ищущий кров...
Бьется надежда в предсмертной конвульсии.
ей не воскреснуть средь пепла из слов.

2001 год